Shicibukai


Shicibukai è

7 bajak laut terkuat di dunia One Piece dan biasanya diburu oleh Marine. Mereka adalah bajak laut yang membuat perjanjian dengan pemerintah dunia sehingga Marine mengurangi Harga bajak laut itu dan mengampuni kejahatan-kejahatan sebagai ganti untuk bekerja pada pemerintah dunia. Mereka diperbolehkan memburu bejak laut lain yang menentang pemerintah dunia atau target yang ditentukan pleh pemerintah dunia, 1/10 dari hasil rampasan akan diberikan pada pemerintah dunia. Pemerintah dunia menggunakan mereka untuk menyeimbangkan keadaan di Grand Line antara Pemerintah Dunia dengan Yonkou. Karena perjanjiannya dengan pemerintah dunia, bajak laut lain menyebut Shicibukai sebagai “Anjing Pemerintah”.

Syarat untuk menjadi Shicibukai masih berlum jelas. Yang pasti bukan menurut harga buronan. Satu-satunya syarat yang diketahui adalah calon Shicibukai harus memiliki kekuatan yang hebat dan memiliki reputasi yang mengagumkan.

 

Anggota yang diketahui:

Dracule “Si Mata Elang” Mihawk

 

Nama: Donquixote Doflamingo

Sejauh yang saya ketahui harga kepala Mihawk sebelum menjadi Shicibukai adalah 600.000.000 Berri. Kini ia sedang melakukan rapat di Marijeoa membahas tentang Ace bersama Shicibukai lainnya.

 

Jimbei

Arlong Pirates adalah bagian dari kru Jimbei, tetapi keduanya berpisah 8 tahun yang lalu. Jimbei masih di Grand Line sedangkan Arlong pergi ke East Blue untuk menaklukannya.

Ternyata Jimbei selama ini ditangkap oleh Marine dan dipenjarakan. sekarang dia bersiap untuk memberontak dan akan kehilangan statusnya sebagai SHicibukai. Pada Chapter 528, dia berada dalam 1 sel bersama ace. Jimbei memiliki Nilai Buruan 250.000.000 Belli. dia juga di juluki “Knight of the Sea”. sekarang dia sedang dalam pelarian dari ImpelDown untuk membantu Ace menyelamatkan Luffy. dia memiliki kemampuan Fishman Karate. dan sepertinya perannya ke depan akan lebih besar.

Nama: Donquixote Doflamingo
Pertama muncul di manga Chapter 234 dan episode 151 di Anime. Dia memiliki haraga buronan 340 juta Beli(harga buronan tertinggi yang diketahui). Dia memiliki kekuatan untuk mengendalikan badan manusia seperti boneka. Belum diketahui apakah ini adalah kekuatan buah iblis atau bukan.
Bellamy adalah bawahan Doflamingo. Mereka berdua menertawakan impian orang-orang yang menyiapkan “New Era”. Dia memandang krunya hanya sebagai bawahan. Ketika Doflamingo mengetahui kekalahan Bellamy di tangan Luffy, Doflamingo datang ke Jaya dan mengeluarkannya, serta menyuruh Sarquiss untuk membunuh Bellamy.

Nama: Bartholomew Kuma
Mantan Bajak Laut Brutal seharga 296juta beli, dia terlihat lebih tenang daripada anggota Shicibukai yang lain. Sepertinya tingginya mencapai 20 kaki. Menurut Gecko Moria, Kuma adalah Shicibukai yang paling patuh terhadap pemerintah.
Dia adalah pemakan buah iblis Nikyu-Nikyu Fruit(paw-paw Fruit) .Kuma memiliki kemampuan untuk teleport, yang membuatnya bisa bergerak dalam kecepatan cahaya. Dia juga bisa membuat benda yang disentuhnya menghilang ke suatu tempat. Bahkan udara bisa digerakkan dalam kecepatan cahaya untuk menyerang musuh.
Kuma juga mampu mengeluarkan laser dari mulutnya yang bahkan bisa membuat besi meleleh. Dia juga mampu mengeluarkan rasa sakit dan rasa lapar untuk diberikan pada orang lain. Menurut Perona, Kuma adalah bajak laut yang kejam. Kuma selalu tampak membawa Bible.
Kuma adalah Senjata manusia yang belum sempurna berupa Cyborg yang dibuat oleh Dr.Vegapunk yang disebut ‘Pacifista’.

Nama: Gecko Moria
Moria adalah kapten dari kapal bajak laut terbesar di dunia, Thriler Bark karena sangat besar bahkan ada pulau ditengah-tengah kapal tersebut. Moria memiliki kekuatan untuk mengubah bayangan menjadi benda keras karena efek Buah Kage-Kage. Dia juga bisa menghisap kekuatan bayangan lain hingga 1000 bayangan, ini membuat Moria menjadi raksasa. Dia adalah orang yang mengambil bayangan Brook dan bajak laut yang lain dan memberikannya pada Zombie. Orang yang bayangannya diambil akan pingsan selama 2 hari dan menghilang jika terkena cahaya matahari. Bayangan adalah nyawa kedua, yang menggunakan akan dapat meniru gerakan pemilik bayangan yang sebenarnya. Moria menciptakan Zombie dengan cara memsukkan bayangan ke mayat. Dengan bantuan Hogback yang merupakan ahli operasi, dia dapat menciptakan Zombie yang kuat dan patuh kepada Moria. Jika pemilik asli bayangan mati maka bayangan dan zombienya juga akan mati. Karena itu setiap orang yang diambil bayangannya akan ditaruh dikapal dan disingkirkan dari ThrillerBark.
Moria adalah manusia yang sangat besar dan memiliki penampilan seperti setan, itu karena tanduk dan kekuatan kegelapannya. Ukurannya sama dengan Barthomelew Kuma, tetapi dia membuat cloning bayangan dirinya yang lebih kecil untuk mengerjakan pekerjaanya. Dia membawa gunting raksasa untuk memotong bayangan dari korbannya setelah menangkapnya. Dia adalah orang yang sangat tenang dan bahkan tidak cemas ketika mendengar bahwa kapal dan anak buahnya sedang hancur. Dia memiliki impian untuk menjadi raja bajak laut, tetapi dia dikalahkan oleh Kaidou, salah seorang Yonkou di New World sehingga dia menjadi sangat malas dan takut kalah lagi. Karena itu, ketika Moria bertarung dia memilih duduk santai dan membiarkan bayangannya yang bertarung.
Marshall “BlackBeard” D. Teach
Dia menggantikan posisi Crocodile setelah menangkap Portgas D. Ace
Mantan Anggota
Crocodile

Pemakan buah Suna Suna. Dia dikeluarkan dari Shicibukai karena merencanakan pemberontakan di kerajaan Alabasta, dan juga karena keterlibatannya dalam organisasi criminal, Baroque Works.

81 Tanggapan to “Shicibukai”

  1. horox Says:

    halo bod,sukses slalu y!

  2. raven Says:

    shichibukainya kurang bnyk!

  3. anti Says:

    keren..tau dari mana sih?

  4. yooo Says:

    mihawk reward nya 600,000,000 berry tau dr mana bung? ngarang lo ya?

  5. dobod Says:

    Tahunya dari desas-desus yang beredar di INternet tapi kalo pastinya ya saya tidak tahu.

  6. yaga Says:

    mnurut wikipedia mihawk harga nya 700.000.000
    tp di photo bucket harganya 600.000.000

  7. yaga Says:

    mnurut situs yg q prcya hrga boa hancock 80.000.000
    mngkin bsa d tmbahin d blog muw…
    ni aq lho yg ngsih comen d fs muw..
    yg bju merah..
    aGA”…

  8. dobod Says:

    Ya. Aku dah tau kok

  9. Ella Says:

    Denger2 ji

  10. admiral SENGOKU Says:

    perasaan boa hancock g ikut shichibukai.yg ixut shichibukai tu Doflamingo,Mihawk,Kuma,Moria,kurohige,jimbee.ma el cobra…!!!

  11. dobod Says:

    mas, el cobra thu sapa????
    Tapi Hancock thu emang shicibukai, tapi dia mbantu luffy

  12. edward caesar Says:

    hehe……kasih tau dink bod gold d roger ditangkep ama siapa

  13. TOny Says:

    Yep..
    Bounty Hancock ada dikatakan Nyon..
    Trus tulisan tentang Jimbe kapan nih Bos??

    Bounty Mihawk itu palsu lah..

  14. dimas Says:

    foto shicibukaiNy koq gx ada,,,???

    isiin dunk,,
    byar lbih keren,,,

  15. dobod Says:

    Udah thu fotonya, selamat menikmati. nanti biar ku cari yang lain lagi

  16. taufik rizkianto Says:

    knp c shicibukai bergerak sndri”???

  17. dobod Says:

    Bergerak sendiri-sendiri gimana?
    semuanya aja masih kumpul kecuali 3
    BlackBeard nyerang ImpelDown
    BoaHancock keliatannya juga masih di sekitar ID
    Jimbei membelot dan bergabung dengan pasukan pembebas Ace

  18. shanks Says:

    dari yang gw tau di foto,, shanks 700 jt iia?? trus kalo whitebread brapa

  19. kiki Says:

    whitebread 1.200.000.000 beli

  20. monkey d. vai Says:

    kekuatannya doflaminggo apa……………..
    makan buah iblis apa…………..
    berapa harga buronannya……………….

    terakhir gold d. roger harga buronannya berapa…………………

    BERI TAU ……………………..

  21. monkey D raka Says:

    wew….

    w msh bngung el cobra tu sypa ya???

    btw skrg gokil bgt d impel down.. abs abisan bgt…
    ampir smua bajak laut terkuat kluar smua…

    jd pnasaran ma crita slanjutnyaa
    🙂

  22. yudha Says:

    mna ko g nyntumin sicibukai smuanya ??

  23. dobod Says:

    udah semuanya githu kok

  24. aldy sz Says:

    shicibukai da 7 kant,kzih tw msing2 hrganya donx……….

  25. dobod Says:

    kan belum semuanya d kasih tau harganya.
    tapi sekarang harga buronannya shicibukai uda ndak aktif lagi.

  26. aldy sz Says:

    don quixote doflamingo,juraquile mihawk,gecko moria,bartholomew kuma,boa hancock,jimbei,ma crocodile(diganti kurohige)itu bner kant??

  27. rey Says:

    cuy. . . .
    klo monkey D dragon kekutannya aph???
    dy tmcuq bjak laut bkn???
    tyuzz brp hrga buronannya. . . .

  28. rey si topi jerami Says:

    kra” sirohige hrga buronannya brp yuah. . . . .

  29. dobod Says:

    monkey D. Dragon bukan bajak laut deh keliatannya tapi pemberontak

  30. novendra Says:

    pech..kok ujung ceritanya mo perang gede deh..
    hwuhahahahahahahahaha…..salam sake binks..

  31. yudha Says:

    salam sake binks.. bkan nya doflaminggo tu cman pengawas bjak laut ya ??

  32. dobod Says:

    bukan, dia Shicibukai juga.

  33. Ivan Matthew Says:

    Shicibukai is the est
    i want join to te Shicibukai

  34. dobod Says:

    Perasaan Shicibukai nggak buka pendaftaran….
    spertinya habis perang ini, Boa dan Jinbei (+Blackbeard) bakal di keluarkan dari Shicibukai.
    Nah ntu kamu daftar. ^^

  35. dara Says:

    knp harga kepala sichibukai harus dikurangin 2x lipat dr harga asli?
    trus, knp pas ada insiden penyelamatan ace, mereka bantuin pemerintahan & AL?
    kan mereka bajak laut yg ikut anggota pemerintahan,tp tetep aja, kan ada hukum tdk tertulis antar sesama bajak laut? ( vol. 51)

  36. dobod Says:

    Bukannya di kurang i, tapi di freeze, atau tidak di tambahi lagi.
    Itu untuk menjaga status shicibukainya. Lagian sebagian dari mereka ada masalah dengan Whitebeard atau hanya ingin bersenang-senang.

  37. ace Says:

    kurang banyak tuh tambahin donksssss

  38. adhuncoo Says:

    selain,shirohige,shank,kaido.,,sp y 1 lg younko,,,
    bknx ad 4

  39. aldy sz Says:

    mihawk punya kekuatan buah iblis gk y …?

  40. dobod Says:

    sejauh yang di ketahui, tidak.

  41. Shank Says:

    haha..di Chapter 550++ tuh ada si Boa Hancock…dia itu salahsatu Shicibukai…nah dia jatuh cinta ma Luffy…makanya dia bantu Luffy banyak… coba loe pada baca di ONEMANGA.COM chapter 550++

    kalo El Cobra itu coba search google dech…lewat gambar…gwe liad dia harganya 430jt Berry…nah bener gag tuh??

    Dragon itu benar pemberontak,dia revolutioner
    “hxxp://id.wikipedia.org/wiki/Monkey_D._Dragon” check link nya…~

    sayang banged…diperang ngancurin pemerintah…Dragon or Shank gag dateng…QLo dateng bisa sekali tebas pada modar tuh Admiral HQ…wokwowkw…~

  42. rushley Says:

    belum tentu juga boss… kita blo liat kekuatan sebenarnya dari garp dan sengoku… karna saat itu hanya 4 admiral HQ yg telah menunjukkan kekuatan yg sebenarnya…

    but seandainya mereka datang, kemungkinan ndak seru lagi… karna bisa saja smua orang2 terkuat mati di pertempuran itu ato klu ndak bisa saja pemerintahan langsung digulingkan dalam peperangan itu… ^_^

  43. portgas ace Says:

    terus ulasan tentang yonkou mana gan?????

  44. woouyoo Says:

    @ALDY SZ
    heheyy saya adalah penggemar berat juraquille mihawk ,, jd saya jwb saja pertanyaanmu .. mihawk sama sekali bukan DF user ,, dy cm seorang swordsman .. hebat sekali bukan .. dy d juluki swordsman terkuat dan satu satunya orang nonDF user yang bisa mengimbangi kekuatan shankss

    sengoku tuh kekuatanya kyk dy bisa jd budda gt bukan ? kayaknya pas d marineford tuh dy cuma nunjukin tangan trus shirohige dkk pada mutah darah . woooww

  45. bimo Says:

    ni gw kasi info harga :
    1. Gol d. Roger = 1.500.000.000 berry
    2. Shirohige = 1.200.000.000 berry
    3. Monkey d. dragon = 800.000.000 berry
    4. Shanks = 700.000.000 berry
    5. Jarquille Mihawk = 600.000.000 berry
    6. Portgas d. Ace = 500.000.000 berry ( ? )
    7. Donquixote doflamingo = 340.000.000 berry
    8. Gecko moria = 320.000.000 berry
    9. Eustass kidd = 315 .000.000 berry
    10. monkey d. luffy = 300.000.000 berry
    11. Bartholomew Kuma = 296.000.000 berry
    12. Jinbey = 250.000.000 berry

    tuh orang-orang yang harga buronnya gedhe , sorry klo ada salah🙂

  46. si kaki merah Says:

    ngomng2, G. Roger pux kemampuan ap hingga biza jadi raja bajak laut..?? atw mngkin ad buah ibliz yang ia makan….

    truzz, ap gold roger pernah bertemu dgn shicibukai..
    kalo blom, kpan shicibukai mulai dibentuk…

  47. hanif Says:

    jangan remehkan marine lo,,,,, shicibukai dan admiral” nya belom bertarung sekuat tenaga,,,,mARIne ford ancur gara” skil si edwar nujet(white beard),,,,admiral dan shicibukai belom ada yang mati kan

  48. Ian ariza Says:

    Yg bener yg mana?
    Kl ada berita terbaru,tolong kasih info

  49. shanks jr Says:

    mana ada apa-apanya shicibuki sama admiral .
    kalo aja gak licik orng itu mana bisa orng itu bunuh WB .
    apalagi kalo ada akagami shank .
    rusaklah .

  50. jaya Says:

    ko di shicibukai cw.a cuma hancock doank sh

  51. dobod Says:

    knapa protesnya ke saya?? -,-

  52. romario Says:

    kk tolong kasih saya foto2 sengoku ke fb sya di Romario Justinus Hasugian,thx

  53. dobod Says:

    lewat e-mail aja ya… ^^
    Kalo nggak cari aja ke sini
    http://www.google.co.id/images?&q=sengoku+onepiece&btnG=Telusuri&biw=1280&bih=649

  54. riandy Says:

    oi … roger itu bukannya di tangkap kan!! tp dia nyerahin diri ke marine!!

  55. riandy Says:

    dan juga roger bukan pemakan buah setan!! dia klo g slh cuma pengguna HAKI!!

  56. dobod Says:

    Yup….. Dia emang menyerahkan diri….
    “Api kehidupanku yang sudah meredup akan menyalakan api-api yang lebih besar”, kata-katanya ke Rayleigh sebelum menyerahkan diri. (Kalo nggak salah :P)

    Kalo yang ini saya tidak tahu…

  57. luffy Says:

    portgas d ace buronan 200juta bel..
    bkn 500 jt bel..

    hmm..
    lalo si elcobra emank ad??
    kalo ad koq gag menunjuk diri pada pertarungan sama whitebeard.??
    mgkn dy gag ad X..
    yg post di google mgkn yg palsu dll..

  58. luffy Says:

    monkey d luffy harga buronan nya 400juta bell

  59. dobod Says:

    @luffy Elcobra itu emang ga ada…. itu cuma palsu

  60. Dragon Says:

    wah itu siEustass Kid itu sebener nya si kaidoh..
    cm dia lg nyamar buat ngehasut pemerintah buat war sama white bear..
    trus kekutatan si monkey D dragon itu element angin..
    Donquixote Doflamingo dia bs ngendaliin badan org laen.. itu yg g tau..
    harga nya ace itu 500jt beli.. trus klo ngak salah..
    harga nya kaido itu 825jt beli..[kekuatan nya shadow]..
    si Gecko Moria kekuatan nya diduplikat drari buah setan si kaido..

  61. suzuran7 Says:

    Mao nanya bounty nya marco brp y???

  62. Luffy 'Straw Hat' Pirate Says:

    kk dobod, tolong bikinin bab tentang marine dan para admiral n kekuatannya..

    trus asal usul sicibukhai n siapa ketua pertama marine..??

    trus harga buronannya ace itu brp..??

    n tolong tulisin d bab harga buronan itu kekuatannya kenapa mreka d hargai segitu.!!

    tolong ya kakak dobod..

    plizz..

  63. jie amat Says:

    sampai harga brp luffy d monkey naik buronan x…!!!!
    kk percepat donk komic x q nunggu nie klu perlu q beli smua x brp pun harga x asl selasai cerita x… q penasaran bgt nie …

  64. dobod Says:

    @Dragon : Kaido sama Kaidoh beda? kekuatannya kid itu kan magnet,
    @Luffy : usulan di tampung dulu..
    @Jie : yang buat komik kan bukan aku … -,- yang penasaran juga bukan kamu aja kog… -,-

  65. hepry Says:

    shicibukai ga da poster orang nya gak seru

  66. VieRý óütšidÉr Says:

    Kk,,,Aku Cuma Mw Nanya Siapa Orang Terkuat di Dunia Era Bajak Laut ?
    Gol D Roger Pernah Gag Lawan WhiteBeard ?
    Sya Pengen Tahu Gimana Cerita Akhirnya…
    Berhasil Gag Luffy Jadi Raja Bajak Laut ?

  67. monkey D. Luffy Says:

    emang ad yang tau ya crita akhirnya gmana.,…
    o iy klo g slh bjak laut terkuat tu….
    yg 1 : gold d. roger
    trus hbs dia mati : whitebeard/shirohige
    trus di era baru/hbis whitebeard mati : kurohige karena dia ngambil kekuatannya shirohige…

  68. PHOENIX "MARCO" Says:

    klu di lihat dari cerita nya…
    monkey d. luffy yg bakal jadi raja bajak laut di era new world..
    yg pasti ku dukung whitebeard…

    klu whitebeard gak sakit.. dia gak bakal mati..

  69. trafalgar law Says:

    kalo kata gw sebelum nyampe raftel SHP bakal lawan BBP,luffy vs teach yg sama2 menyandang nama ‘D’. zoro udah ngalahin mihawk trus lawan shiryuu..pasti seru deh

  70. Kokutō Yoru Says:

    @trafalgar law: gua rasa kalo zoro udah ngalahin ” the world strongest swordman” alias Mihawk simata elang dia pasti bakal mudah ngalahin shiryuu of the rain. Ga bakal seru lagi ceritanya nanti.
    wkwkwk

  71. HENT BINKTOPIA Says:

    bocoran!
    MIHAWK
    itu bountynya masih ? (alias unknow bounty) bukan pemakan buah setan tapi! mihawk adalah punya keahlian HAKI (yaitu jurus straigth flash attack)
    D. DOFLAMINGGO
    itu pengendali gerak yang obyek yang hidup atau mati, sehingga dia sulit untuk dilawan!
    BOA HANCOCK
    bernilai 80.000.000 bery walau pun dia menolong luffy tapi dia tetap member shicibukai yang ke 4
    JIMBEY
    Ialah seorang GREAT WORLD SEA karena menguasai NEPTUNE (atau cerita one peace sekarang!
    untuk YG LAIN BETUL!

  72. rendi ahmd Says:

    sya sngt terkesan krena sangat bgus gambrnya

  73. Taka no Me Says:

    Zorro jd muridnya mihawk cool abez….!dah lupa manga chap. brp….

  74. rafky Says:

    mr.0 vs flamingo spa y yg mng? klw q sih pngn Buggy si badut yg jd raja bajak laut berikutnya hihihihahaha toh dia jg pnya bkat memimpin dan punya kekuatan luar biasa.

  75. althof fuady Says:

    harusnya luffy 400 juta berries

  76. Aldi Says:

    Kalau dragon berapa harganya…? apa melebihi harga luffy…?

  77. Aldi Says:

    Lebih besar mana ya harga buronan shank atau harga buronan mihawk ???

  78. Efraim Says:

    Trafalgar Law mana?
    Setelah 2 tahun peristiwa Shirohige Dy ‘kan jd Shichibukai.
    Dy mengirimkan 100 jantung bajak laut kpd WG.
    Harganya ‘kan sekarang 440.000.000 berry.

  79. Rizal Iadi Says:

    luffy naik harganya menjd B 400 stlh mengalahkan hodi dan naik mnjd B 700 stlh mengalahkan blackbeard n setlh mengalahkan akainu luffy mnjd B1 millyar (dibantu dragon)….
    luffi akhirnya diberi buah setan oleh aokiji sbg ucapan terima kasih krn telah mengalahkan akainu dan DF nya d makan oleh usop dg kekuatan kecepatan cahaya..
    Boa hancock dan jimbe bergabung dg luffy…

    yg jelas one piece hanya d peroleh oleh bajak laut yg berinisial D,kemungkinan besar oleh monkey D luffy…

    sekedar share gan…

  80. the x devil Says:

    loe pada ngmeng ndk jelas
    ne gw ksh tau, zorro akan kalhin tuh mata elang, dia punya pedang yg bisa cincang pengguna DF Logia dan haki user,
    na loe hrga bonty mncapai 700.000.000,-

  81. mugiwara7 Says:

    mungkin luffy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: