Monkey D. Luffy


Monkey D. Luffy

Luffy terkenal dengan ciri khasnya yaitu Topi Jeraminya yang diberikan oleh Shanks sewaktu Luffy masih kecil. Bajunya juga menyerupai baju Shanks, yaitu Celana Pendek (Milik Lufy lebih pendek daripada Shanks) dan Sandal.  Luffy juga memakai rompi merah dan memiliki luka dibawah mata kirinya serta berambut hitam.

Luffy menggunakan baju yang sama hamper di semua Seri. Luffy hanya berganti baju untuk menyesuaikan suhu dari pulau yang disinggahi, tetapi akan kembali mengunakan bajunya yang biasa setelah petualangan di pulau tersebut selesai.

Eiichiro Oda mengatakan bahwa Luffy mirip dengan Monyet. Menurut Oda, Luffy digambarkan dengan warna merah dan berbau daging.

Sifat

Bila dilihat sekilas, Luffy tampak sangat bodoh, kebodohannya itu adalah sumber keberaniannya melewati hidup. Luffy mudah terpesona dengan sesuatu yang sederhana. Dia sangat mudah terjebak dengan jebakan yang sangat sederhana sekalipun, tetapi bila sudah bertarung maka dia akan menjadi jenius, seperti saat mengetahui cara mengalahkan crocodile, cara menggunakan Soru dan cara menangkal  Kemampuan “Mantra” Enel. Dia juga sangat terpengaruh dengan berbagai macam bentuk Hipnotis, dia sepertinya tidak mampu menghindarinya sama sekali.

Seperti pemilik nama D. yang lain, Luffy memiliki sifat yang sama yaitu tidak takut akan kematian. Dia kadang-kadang berkata, “Bila aku mencapai tujuan itu bagus. Tetapi bila aku mati di tengah jalanku mencapai tujuanku itu, itu juga bagus”. Dia bahkan tersenyum saat dia akan dieksekusi oleh Buggy di Logue Town. Seperti pemilik nama D. yang lain, dia sangat percaya pada Impianya, dia juga sangat menyukai daging dan bisa memakan ikan dalam sekali lahap, termasuk Tulangnya.

Luffy tidak pernah membunuh musuhnya. Tetapi kadang-kadang dia mengirim musuhnya terbang, menendangnya atau sampai titik dimana musuhnya hampir mati, ini mengakibatkan beberapa musuhnya menaruh dendam, seperti Buggy.   

Buah Iblis

Luffy mendapatkan kekuatan untuk memanjangkan tubuhnya dari Buah Gomu-gomu, yang merupakan buah Iblis legendaries. Setelah memakan buah Gomu-gomu, Tubuh Luffy menjadi seperti karet. Setelah berlatih selama 10 tahun, Luffy dapat memaksimalkan kekuatan, kecepatan dan kreatifitas dalam pertarungan. Kemampuan bertarungnya sangat mengandalkan buah iblisnya.

Luffy telah melalui banyak pertarungan antara lain :

1.       Melawan Alvida

2.       Bersama Zoro Melawan Capt. Morgan

3.       Melawan Mohji

4.       Bersama Nami Melawan Buggy

5.       Melawan Capt. Kuro

6.       Melawan Don Krieg

7.       Melawan Arlong

8.       Melawan Smoker

9.       Melawan Laboon

10.   Melawan Zoro Melawan Mr.5 dan Miss Valentine

11.   Melawan Mr.3 dan Miss Golden week

12.   Melawan Wapol

13.   Melawan Crocodile (kalah)

14.   Melawan Crocodile (Kalah)

15.   Melawan Crocodile (Menang)

16.   Melawan Bellamy

17.   Bersama Usopp dan Sanji Melawan Satori

18.   Melawan Wiper

19.   Melawan Enel

20.   Melawan Foxy

21.   Melawan Aokiji

22.   Bersama Zoro Sanji dan Chopper Melawan Keluarga Franky

23.   Melawan Usopp

24.   Melawan Franky Melawan Tukang Kayu Galley-La

25.   Melawan Rob Lucci

26.   Melawan Blueno

27.   Melawan Rob Lucci

28.   Melawan Coby

29.   Melawan Gecko Moria

30.   Melawan Oz dan Gecko Moria

31.   Bersama seluruh Kru Melawan Oz

32.   Melawan Gecko Moria

Jurus-Jurus milik Luffy :

1.       Gomu Gomu No Pistol

2.       Gomu Gomu No Rocket

3.       Gomu Gomu No Gatling Gun

4.       Gomu Gomu No Bazooka

5.       Gomu Gomu No Rapid Fire

6.       Gomu Gomu No Bullet

7.       Gomu Gomu No Bow Gun

8.       Gomu Gomu No Shotgun

9.       Gomu Gomu No Rifle

10.   Gomu Gomu No Cannon

11.   Gomu Gomu No Muchi

12.   Gomu Gomu No Tsuchi

13.   Gomu Gomu No Kama

14.   Gomu Gomu No Yari

15.   Gomu Gomu No Ogama

16.   Gomu Gomu No Ono

17.   Gomu Gomu No Ozuchi

18.   Gomu Gomu No Fuusen

19.   Gomu Gomu No Kane

20.   Gomu Gomu No Kazaguruma

21.   Gomu Gomu No Tate

22.   Gomu Gomu No Ami

23.   Gomu Gomu No Ikebana

24.   Gomu Gomu No Stamp

25.   Gomu Gomu No Dame Da!

26.   Gomu Gomu No Sensuikan

27.   Gomu Gomu No Baku Baku

28.   Gomu Gomu No Marunokogiri

29.   Gomu Gomu No Storm

30.   Gomu Gomu No Hanabi

31.   Gomu Gomu No Boh…..

32.   Gomu Gomu No Tako

33.   Gomu Gomu No Tako Hanabi

34.   Gomu Gomu No Mikata Robot

35.   Mikata Robo Punch

36.   Mikata Robo Kick

37.   Gomu Gomu No Kazan

38.   Gomu Gomu No Shirimochi (Oz)

39.   Dan masih banyak yang lain.

Luffy memiliki bentuk-bentuk yang lain, Antara lain :

1.       Mizu Luffy

Bentuk ini diperlihatkan ketika melawan Crocodile di Alabasta. Untuk berubah ke bentuk ini Luffy meminum beberapa tong air. Jurus baru yang didapat ketika berubah ke bentuk ini adalah Mizu Mizu No Pistol = Menyemprotkan air yang tersimpan di dalam perut kepada lawan.

2.       Afro Luffy

Bentuk ini diperlihatkan ketika melawan Foxy pada saat Davy Back Fight. Pada bentuk ini Luffy menggunakan wig Afro, celana pendek merah, sarung tinju dan tato berbentuk tengkorak terbakar di dadanya. Jurus yang digunakan ketika dalam bentuk ini adalah Gomu Hook dan Gomu Gomu No Flail.

 

3.       Gear Second

Dengan memompa darah, protein dan oksigen mengalir lebih cepat melalui tubuh sehingga kecepatan dan kekuatan berkali-kali lipat tetapi menyebabkan energy di tubuh habis.

 

4.       Gear Third

Dengan mengalirkan udara ke dalam tulang, tulang Luffy membesar dan menjadi sangat kuat. Kelemahan dari bentuk ini adalah kecepatan menurun sangat drastis dan setelah selesai menggunakan Gear ini Luffy akan menciut dan menjadi sangat kecil.

5.       Nightmare Luffy

Luffy bentuk ini keluar ketika di Thriller Bark. Luffy bentuk ini membawa pedang di belakang, berotot besar dan berwarna biru. Kekuatannya juga meningkat berkali-kali lipat.

14 Tanggapan to “Monkey D. Luffy”

  1. aldy sz Says:

    haha,ane emank paling suka ma nih karakter,nyalinya segunung..!!

  2. Amelia Christine Says:

    Luffy emang kayak nyemot kalau sedang tidak bertarung
    Tapi kalau sedang bertarung melawan musuh luffy tidak lagi kayak nyemot tapi dia bener2 hebat nyalinya bener2 besar paling suka menantang maut

  3. portgas ace Says:

    kayaknya buah gomu-gomu berpengaruh pada adrenalin luffy…sehingga orang satu ini g punya rasa takut…mantab banget…

  4. dobod Says:

    kayaknya ga juga deh…
    Itu bukan pengaruh buah Gomu-gomu tapi emang dari sananya luffy kayag githu, seperti penyandang nama D. lainnya

  5. a7x Says:

    ini baru jagoan w malah hampir ma w lg wkwkwkwk

  6. riandy Says:

    all… tw situs baca komik OP online g? tp yg dri vol 1!

  7. ViruleNzZ Says:

    yap betul sekali ni luffy adalh pahlawan w

  8. Enel Volt Says:

    ada lg candle luffy pas di impel down

  9. rady Says:

    apa sich arti huruf D luffy

  10. FirDauz'D_luffy Says:

    sya sangat minat cerita one piece sehinggakan nama sya di ubah firdaus D luffy sekian

  11. FirDauz'D_luffy Says:

    bukan firdaus D luffy sekian
    FirDauz’D_luffy
    ini baru betul

  12. hki Says:

    Didunia ini, gak mungkin ada Orang yang bisa menang Lawan monster (Oz “Thriller Bark”,Dragon “Punk Hazard”, Bartolomeu Kuma 2x “Pulau Sabodi”) dan Dewa(Enel “Pulau Langit”), dengan Tangan Kosong, But Not For Monkey D Luffy

  13. kapten ridho d. salasa Says:

    WOW !! benar 2x karakter anime paling aku suka !! (y)

  14. rentalmobilmakassarhlmrent Says:

    kira kira ger 5 luffy seperti apa ya? kalau sperti naruto bagus sekali itu, g sabar tenik2 selanjutnya

    salam dari devila distro jual jaket one piece

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: