Tentang Buah Iblis!


<!– /* Font Definitions */ @font-face {font-family:”Cambria Math”; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; line-height:18.0pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,”sans-serif”; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:”Times New Roman”; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; mso-margin-top-alt:auto; line-height:18.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 72.0pt 72.0pt 72.0pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} –>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:auto;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:0cm;
mso-para-margin-left:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
line-height:18.0pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Buah Iblis

Buah Iblis atau Buah Setan adalah buah misterius yang dapat memberikan pemakannya kekuatan aneh dan menarik tergantung pada buahnya.

“Aku pernah mendengar bahwa semua Buah Iblis adalah perwujudan dari Iblis Laut. Jika kamu memakannya kau akan mendapat kekuatan spesial tetapi kau tidak akan bisa berenang”, Perkataan Shanks kepada Buggy tentang Buah Iblis.

Buah Iblis adalah buah yang sangat langka apalagi di luar Grand Line. Dan jika di jual bisa mencapai lebih dari 100.000.000 Belli dan bahkan pemakan buah iblis di jual dengan harga yang sangat tinggi sebagai budak. Ada lebih dari 100 jenis buah iblis, baik yang di ketahui maupun belum.

Rasa buah iblis sangat tidak enak, bahkan pemakannya seperti memakan racun. Dan Kekuatan buah iblis tidak langsung tampak setelah memakannya tetapi harus menunggu beberapa saat. Buah iblis terdiri dari bermacam-macam bentuk, ukuran warna tetapi memiliki motif seperti alis sanji. Setelah buah iblis di makan maka sisanya akan menjadi tidak berguna dan busuk. Menurut Oda, kekuatan buah iblis bisa muncul lebih dari 1 kali tetapi tidak pada masa yang sama.

Efek Samping

Laut akan menolak seorang pemakan buah iblis dengan kata lain mereka menjadi tak bisa berenang. Tidak hanya air laut tetapi juga semua jenis air. Tetapi air yang bergerak seperti hujan atau ombak tidak melemahkan pemakan buah iblis.

Kekuatan buah iblis dapat di hilangkan dengan batu laut dan kekuatan Buah Yami-Yami miliki Kurohige.

Penelitian

Dokter Vegapunk, peneliti Marine telah meneliti tentang efek dari Buah Iblis dan Batu laut. Dia juga telah menemukan alat yang dapat membuat benda mati mendapat kekuatan buah Iblis.

Tony Tony Chopper menemukan Rumble Ball, yang dapat mengacaukan gelombang buah iblis tipe Zoan.

Tipe : Paramecia, Zoan Logia

Catatan : Buah Iblis juga mempengaruhi pakaian dan aksesori pemakannya.

87 Tanggapan to “Tentang Buah Iblis!”

  1. verdinan.wahab Says:

    knp y org yg memakan buah iblis tdk bisa berenang
    ????????????????……………………………………………………………………….———-
    ~

  2. dobod Says:

    karena lautan membenci buah iblis, sehingga menarik pemakan buah iblis ke dasar laut, (katanya)

  3. arry ribbas Says:

    gold D. roger juga makan buah iblis ga yah ?
    kalo iya,yang jenis apa ?

  4. ko Says:

    shirohige mkn buah iblis tipe apa ya ??

    bgaimana dokter vegapunk bs mnmukan buah iblis??

    oya,, apa smua pmkan buah iblis bs mningkatkan kkuatan,,
    co: luffy,, gear 1, 2 and 3

  5. dobod Says:

    Tipe Paramecia, Nama buahnya Gura-Gura.
    Kekuatannya mengeluarkan gempa.

    Belum di ketahui asal-usul buah iblis, Dr. Vegapunk itu cuma meneliti bukan menemukan.

    Itu tergantung kreativitas pengguna buah itu. Tapi biasanya yang membutuhkan teknik itu yang paramecia. Karena dapat di kembangkan sesuai pemiliknya. kalau pemiliknya pintar menggunakan walau buahnya lemah bisa menjadi hebat.

  6. dragoon Says:

    Emang dulu siapa yang memetiknya?truz siapa yang menyebarkannya?
    lalu, apa nanti keturunannya juga ikut terkena buah iblis?

  7. dobod Says:

    Tidak ada yang tahu.yang jelas itu adalah harta karun laut.
    Yang terkena efeknya cuma 1 orang saja, keturunannya tidak akan terkena

  8. ace Says:

    aq pemakan buah iblis yari-yari
    aq bisa merubah anggota tubuh ku menjadi tombak…
    awaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. ryan Says:

    kekuatan doru-doru kan bisa seperti logia…
    knpa dia masuk di paramecia..??

  10. dobod Says:

    Doru-doru mr.3 kan?
    Dia tidak bisa merubah tubuhnya menjadi lilin, bisanya mengeluarkan lilin dari tubuhnya.

  11. Gogonk Says:

    nanti pasti diceritakan asal usul buah iblis..
    sabar aja..
    masih pjg cerita one piece..

    yg gk enaknya skrg nih,,masa’ ace mati..
    damn,,

  12. mawardi Says:

    kalao dragon pemakan buah iblis tipe apa ya..?? truz kekuatannya apa..???

  13. dobod Says:

    Belum tau….. Kekuatannya Katanya mengendalikan cuaca. Masih katanya lho…..

  14. Shining Fadjar Says:

    kalo dilihat kedatangannya di Logue Town…
    apa yg dikatakan Admin bisa jadi Mengendalikan Cuaca…
    tapi Pendapat Saya kekuatan Dragon lebih mendekati Angin
    jadi Dragon adalah Manusia Angin..
    cuma pendapat aja Bos gpP kan…

  15. jorghy Says:

    emangnya buah itu memang ada…….!!!!!!kalu ada gue minta dong…!!!!!

  16. dobod Says:

    Kalau buah itu emang ada, maka hancurlah dunia…… Ini kan cuma di komik …..

  17. adyt Says:

    menurut saya dragon pemakan buah iblis tipe zoan mystic seperti marco,,,,
    yaitu buah naga,,,,, kan namanya dragon,,,, hihi

  18. rio Says:

    bagaimana dengan kurohige yg bisa menyerap kekuatan shirohige??apakah ia menggunakan kekuatan khusus buah yami-yami atau itu memang kekuatan kurohige sebenarnya??

  19. irvan Says:

    gua setuju ama adyt.. pas di Logue town kan Dragon datengin badai sama petir d menara eksekusi.. gua yakin itu kekuatan Dragon.. selain dia bisa mengendalikan cuaca dia juga manusia Naga.. mystic Zoan juga sama seperti marco.. lebih tepatnya Naga yg bisa mengendalikan cuaca.. wajar kan? soalnya dia pemimpin pasukan revolutioner.. orang yang paling ditakuti pemerintah dunia.. karena bergerak di balik bayang2..

  20. shanks jr Says:

    sebenarnya buah iblis dibuat oleh musuhnya Gold.D.Roger .
    dia melakukan penelitian selama 20 tahun utk menciptakan buah setan .
    dia melakukan penelitian setelah kematian Gold.D.Roger .

    jadi Gold.D.Roger tidak mempunyai kekuatan dari buah setan .

  21. shanks jr Says:

    musuh Gol.D.Roger itu bernama Kinjishi .
    Dia tidak percaya Gold.D.Roger ditangkap pemerintah .
    Dia menyerang markas pusat marine seorang diri .
    Dia membantai habis prajurit marine disepanjang pinggir pantai .
    Dia akhirnya bertarung dengan Garp dan Sengoku .
    Dia kalah dan dijebloskan ke Impel Down .
    Dia melarikan diri .
    Setelah itulah dia mulai menciptakan buah iblis .

  22. thesea Says:

    menurut saya buah iblis adalah peninggalan dari zaman (hasil penelitian sebelum world goverment) terbentuk. WG menghancurkan orang orang yang berinisial D yang membuat buah iblis….he he he

  23. dhay Says:

    eh,.,.. pa btul ace itu,.,. anak dari Gold.D.Roger,.,.?
    dan.,.,. syapa ibunya.,,.?

  24. Rebels D Fire Says:

    oh…sungguh tragis saat-2 melewati…..kematian..Portgas D Ace kenapa,dia harus mati padahal dia kan favorit saya…di ONEPIECE…..andai Portgas D Ace..bergabung..dengan Bajak Laut Topi Jerami..pasti lebih seru…sungguh tragis…Y_Y+T_T=U_U
    : :
    : :

  25. portgas d rayal Says:

    siapa yang memebunuhadmiral akainu?

  26. portgas d rayal Says:

    yang dikatakan one piece one piece menurut gold d roger saat bertemu whitebeard?

  27. dobod Says:

    memangnya Akainu udah mati??

  28. dobod Says:

    Memang banyak yang mengidolakan karakter satu ini… dan sungguh sangat menyedihkan…. T.T

  29. dobod Says:

    Betul, Ace adalah anak dari Gol D. Roger, ibunya Portgas D. Rouge

  30. dobod Says:

    Pendapat ini jelas-jelas salah…..
    Kinjishi no Shiki bukan melakukan penelitian tentang Buah Iblis tetapi mengenai sebuah tanaman yang bernama IQ…
    (OP Movie Strong World)

  31. rio Says:

    sebenarnya kekuatan shiki kinjishi itu apa sih broo?

  32. dobod Says:

    Buah iblis Fuwa-Fuwa…. Bisa membuat benda mati terkena anti gravitasi dan mengendalikannya.

  33. silent Says:

    wah tambah seru aja ne one piece…….O y hubgan apa benar ruffy bersaudara dengan shanks…????

  34. edhy Says:

    Haki milik Siapa yg terkuat ?
    serta urutan dari yg terhebat hingga terlemah

  35. portgasDace Says:

    Portgas D ace tuh anak dr DRAGONS yaitu ayah luffy dan ibunya namanya PORTGAS rouge,,,nama D dalam setiap nama orang yg berarti itu KETURUNAN dari GOLD D ROGER….. jd luffy sama ACE tuh keturunannya GOLD D ROGER bukannya anaknyaa..

  36. dobod Says:

    Portgas D. Ace adalah anak dari Gol D. Roger, ibunya Portgas D. Rouge.
    Kalau nama D itu keturunan Roger, bagaimana dengan Monkey D. Garp? yang notabene adalah saingan dari Roger itu sendiri, dan juga Haguar D. Saulo dan masih banyak lagi. Kalo penyandang nama D berasal dari satu nenek moyang yang sama itu lebih mungkin.
    Ace itu anaknya Gol D. ROger langsung, sedangkan Luffy itu anak Dragon.

  37. Pemerhati Komik Says:

    D itu artinya Danger, setiap orang yg memiliki nama D. itu adalah orang” yg berbahaya.
    Di komik dah da kok artinya D. baca aja!!!

  38. dobod Says:

    ^^ kapan?? Volume??
    Tapi kemungkinan besar info ini salah….

  39. akainu Says:

    sebenernya…apa posisi gorosei di angkatan laut

  40. dobod Says:

    Gorosei sama sekali tidak punya posisi di angkatan laut.
    Tapi mereka sebagai pimpinan dari World Government

  41. zemda Says:

    Ternyata God Enel yg paling mahal……………
    ampe 3.500.000.000
    gile mantaf episode baru one piece….
    kalah GDR=Gold D Roger

  42. akbar Says:

    tahu dari mana God Eanel lbih mahal setahu w cma GDR yang palink mahal !!!!

  43. rady Says:

    apakah setiap pemakan buah setan itu bisa memakan buah setan lebih dari satu????????????????????????????????

    dan kenapa Buah setan tipe logia dapat d hancurkan dengan haki??

  44. dobod Says:

    @Rady : 1 orang cuma bisa 1 buah iblis, kecuali BlackBeard. Dan Haki bisa mematikan semua kekuatan buah iblis bukan cuma Logia saja.

  45. taqwa Says:

    kk klo Monky D Dragon makan buah setan apa ya ??
    kok bsa megang si smoker

  46. fine Says:

    yaaaah….dsarr oon..klau ada yg lbih mahal dri pda gold d roger, mna mngkn gold d roger jadi raja bajak laut..

  47. ketum x Says:

    portgas d ace makan buah setan ga ?
    dan ibu na luffy siapa?

  48. wibi Says:

    nenek otsuru pemakan buah pa…??

  49. I'one Says:

    apa beda buah setan tipe logia dan paramesia

  50. akil Says:

    karna buah iblis itu,,tdk berkaitan dengan air asin buah iblis menolak air laut..
    atau macam2 air dan sipemakan buah juga akan tdk bisa mengeluar kekuatan ketika dia berada di lautan

  51. penggemar luffi Says:

    ada yang tau gak nanti istri luffi siapa..??

  52. 1st-Akagami|Comander Says:

    gmn dengan pengguna haki
    apakah faktor keturunan seperti..Luffy.
    ato muncul sendiri.. seperti shanks..
    dan shanks pemakan buah setan juga g…?

  53. juraquille_ezzano Says:

    Ada berapa tipe buah Mythical Zoan??
    Apa Mythical Zoan tu d’ambil brdsarkan hewan suci?? (4 hewan suci penjaga 4 penjuru, ex;dragon,phoenix,kura2 raksasa & Harimau)

  54. Portgas.D.Nick Says:

    sok tau lo smua kta”D”ntu brti danger!!!cm org2 trtntu ja yg pnya intial”D”

  55. satriaelnino Says:

    1 orang hanya bisa makan 1 buah ibLis, kLo makan 2 orang itu bs mati cz ibLis dDLm diri pemakan akan bertarung dgn ibLis dLm buah setan Lain,.
    Tiap pemakan buah setan akan bereaksi biLa dekat dengan buah setan Lain,.
    Untuk BLackbeard, dy cm menyerap kekuatan buah gura-gura,.
    Hny kekuatannya saja, so dy fine2 aja cz uda karakteristik kekuatan buah setannya,.

  56. Hz Says:

    hanya sebagian orang yg ngartiin klo ”D” itu danger….

  57. Aditya_Sianturi Says:

    BUah yg di makan portgas D rouge apaan sichh

  58. edward_newgate Says:

    klo nama D itu berarti DANGER so napa Grap kaga d tangkap aja ama marine coz inisialnya juga D kan

  59. rani Says:

    buah iblis? kaya gmna tuh?

  60. firdha Says:

    bsa ksi tw g buah apa yng di mkan ma d’flamingo

  61. a Says:

    wah masa

  62. a Says:

    wah masa?

  63. Roronoa Mifta Says:

    Apakah pedang besar milik mihawk itu juga dikombinasikan dengan buah iblis??
    kalo iya buah iblis yang tipe apa??
    dan dari mana asal kekuatan zoro??
    dia kan bukan pemakan buah iblis tapi kenapa bisa melakukan jurus2 unik??
    ex: jurus ashura yg memperlihatkan dirinya menjadi 3 bagian

  64. satriaelnino Says:

    Zoro tuch kekuatannya berasaL dari pedangnya, contohnya Ashura tuch jurus yang asaLnya dari Pedang Sandai Kitetsu.
    Konon kabarnya Zoro yang “susah mati” meski kLuar banyak darah tuch jg gr2 kutukan pedang Sandai Kitetsu,.

  65. Angah eL Paso Says:

    Klo mo nnya,,langsung aza ama eichiro oda..
    dsni mah cuma info dr manga n anime aza..
    coba agan tnya ama yg bkin..pst bkal d’jwb…
    P A Y A H ne smua..!!

  66. Black Dmavira Sweet Says:

    wah nhe critenya….
    w sich gak terlalu tw tentang buah iblis thu apa2 ajha
    yang penting makin lama critanya makin seru
    the best dah bwat penggemar one piece 🙂

  67. Randi sicibukai Says:

    Siapa sih pemilik buah setan yg kebal dari pengaruh batu laut n Kekuatan Haki ?. N gimana yach kbarnya si petir Enel ???….

  68. indra polakitan Says:

    apa sich rahasia dhri one piece . .
    Apakah hartakarun or

  69. Shank red hair Says:

    aku pengen tau dari dulu ??
    apa fungsi berdirinya yonkou yang terdiri dari 4 orang hebat ??
    dan kenapa mereka kga pernah muncul sampe sekarang ??
    paling juga cuma edward newgate(shirohige) dan shank ja yang muncul ??

  70. heroex Says:

    inisial D lagi diteliti oleh nico robin….
    jadi sabar aja
    nanti robin akan mengadakan konferensi pers menjelaskan inisial D
    yang jelas bukan danger
    sok tau lu

  71. bayu Says:

    inisial d itu bkan danger artinya, saat luffy masih kecil aja ada inisial d nya padahal kan blum tau luffy akan jadi bajak laut(orang berbahaya)

  72. kozy gazerock Says:

    D artinya Dream,,,, Gol Dream Roger,,,, tu mnrt asisten oda,,,,
    Cri aja d suatu link,,,,

    Inisial “D” tu kta.a negeri pra pmimpin yg mnguasai dunia,,

    Jd sisa2 “D” tu adalah keturunan terakhir dr gelar “D”
    Dragon pmakan buah tipe
    Zoan hebi hebi no mi Dragon-type(shen long)
    Bsa mngndalikan wind n cloud

    Mnrt eichiro oda,,,yg mngluarkan bocoran smentara krunya ada 11
    Lufy,zoro,nami,ussop,sanji,chopper,robin,franky,brook, n sisa.a kabar.a hancock, trus antra jinbei / rayleigh,sama aokiji

    Bnyk pokok.a

  73. VidhianoV Says:

    bukannya waktu di IMPEL DOWN LV 5 Mr.3 meleleh karna panas.. kenapa kok Mr.3 tetep bsai masuk kategori paramecia?

  74. VidhianoV Says:

    D belum tentu berarti DANGER,,mungkin akan di jelaskan pada waktunya,mungkin juga D adalah kunci dari Ponegryph yang tersebar..mungkin juga bisa D itu adalah kunci dari seri One Piece,,

  75. satria mahendra Says:

    syapa istri luffy nanti..??
    apa mungkin hancock..??
    ,,??

    gmn dengan pengguna haki
    apakah faktor keturunan seperti..Luffy.
    ato muncul sendiri.. seperti shanks..
    dan shanks pemakan buah setan juga g…?

    ibu luffy siapa oi..
    balas bntar..!!!!
    plis

  76. dragon Says:

    setau gw D itu artinya Devil bukan danger…

  77. Roronoa Mifta Says:

    terus gimana dengan pedangnya mihawk??????

  78. luffy Says:

    hehehe,,,buah pa yg pling kuat yyy

  79. Satrio Says:

    Apa Benar Nanti Istrinya Sanji itu Nami ? Zoro itu Robin, Luffy itu hankok yg ada ular-nya dileher ? dan Usop itu Kaya gadis dikampung halamanya ?

  80. MONKEY D DRAGON CAPTAIN Says:

    ap nama buah iblis yg dimakan MONKEY D DRAGON ?

  81. DODIK HERMAWAN Says:

    kalo shanks pemakan buah iblis gk z??
    kalo iza tipe apa??

  82. Febrian Ardianto Putro Says:

    ada yg nggak nangkep crita sih makanya banyak yg tanya..
    -masalah buah iblis.. tubuh pengguna yg memakai buah iblis dpt d sentuh dengan haki (aura).. dan bisa juga dengan batu laut..
    batu laut dapat mengnonaktifkan buah iblis..
    -mr 3 bukan tipe logia karena dia hanya memproduksi.. sama halnya dengan magelan…
    -logia adalah buah iblis jenis alam..
    -ace pengguna buah iblis logia..
    -arti D itu sering d bicarakan d forum dan katanya sih itu D = Dream
    contohnya Roger saat meninggal/ d eksekusi dia tertawa, Ace jg tersenyum, D saulu juga tertawa saat menjadi ES..
    dan dan beda lagi dengan TEATCH.. anda bisa lihat sendiri waktu kata” terakhir SHIROHIGE..
    -mengenai haki anda bisa melihat vilm nya one piece eps 516..
    maturtankyou😀

  83. Ierfan Muhamad Says:

    kalo si vander decken sebenernya makan buah iblis atau dapet kutukan sih…..

  84. Ahmad Fauzi Says:

    Zoro itu memiliki Keahlian jurus 9 pedang. yang aku tau hanya zoro yang maemiliki keahlian 9 pedang. Dia juga memiliki Haki Raja Seperti Luffy . Waktu Zoro Di kepung di Pulao Sabody tanpa sengaja di mengeluarkan Haki nya Dan musuh nya menjadi lemah.

    Hanya Orang” Aneh yang Dapat Memakan 2 buah iblis. Seperti Marshal D. Teach(Kurohige). Soal nya Kurohige memiliki Struktur Tubuh yang aneh berbeda dari manusia Biasa Marco Sndri yang memberitahu tidak heran dia bisa memakan 2 buah iblis, dia bukan menghisap nya, tetapi dia menetralkan nya menggunakan yami yami menjadi buah yang utuh kembali lalu dia memakannya.

    Sama dengan Luffy Dia juga memiliki Struktur Tubuh Yang sama denga kurohige. Mungkin Saja Di perebutan Buah Merah merah(Dulu dimiliki Portgas D. Ace) Luffy yang makan.

  85. yoga waluya jati Says:

    mihawk tuh pemakan buah setana g sih? terus kalo gol D roger ,,makan buah setan apa?yg make gear second ternyata bukan luffy seorang sirohige juga ?

  86. Achmad Slow Bae Says:

    Roger dan Luffy,,, Luffy dan Roger,,,
    orang yang sama,,,
    Luffy adalah Roger dimasa lalu,,,
    Roger adalah Luffy dimasa kini,,,
    kalo memang luffy anaknya dragon trus ibunya siapa???
    dalam eps pulau manusia ikan bisa disimpulkan siapa Luffy sebenarnya,,, pas waktu luffy ngehancurin kapal noah luffy bisa denger pembicaraan monster laut…..

  87. bursamusikmp3 Says:

    itu dpet buah iblis dari mana sob??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: